Меню

Категории раздела
Объявления [41]
Поздравления [22]
Прочие [18]
Новости школы [4]
Новости РТ [2]

Архив записей

Электронный журнал


Фраза дня


  • Главная » 2011 » Февраль » 10 » В 2011 году все выпускники 9-х классов в Татарстане сдадут «малый ЕГЭ»
    20:49
    В 2011 году все выпускники 9-х классов в Татарстане сдадут «малый ЕГЭ»

              В этом году все выпускники 9-х классов школ Татарстана в обязательном порядке сдадут «малый ЕГЭ» по русскому языку и математике. Об этом сообщил сегодня глава Минобрнауки РТ Альберт Гильмутдинов на брифинге в Кабинете Министров республики.

             Республика Татарстан с 2003 года участвует в апробации новой формы государственной итоговой аттестации (ГИА) обучающихся, освоивших программы основного образования. В прошлом году около 89 процентов выпускников 9-х классов школ республики уже сдавали экзамены в форме ЕГЭ по русскому языку и математике. «Все равно вся страна скоро к этому придет, - подчеркнул Альберт Гильмутдинов. - Так что с этого года в Татарстане 9-классники будут сдавать 2 обязательных предмета в форме ЕГЭ- русский язык и математику».

             Всего же в 2011 году государственная итоговая аттестация в новой форме проводится по 11 предметам, любой из которых выпускник может выбрать на свое усмотрение: история, физика, география, обществознание, химия, биология, литература, информатика и ИКТ, иностранный язык.

             В этом году 9 класс заканчивают 38574 человека. Ожидается, что по «малому ЕГЭ» в Татарстане будет сдано около 90 тыс. человеко-экзаменов.

             Повторная аттестация для учащихся, получивших на экзаменах не более 2 неудовлетворительных отметок, будет проводиться в традиционной форме (в виде контрольных работ) в дополнительные сроки, устанавливаемые Министерством образования и науки РТ. 

               По словам Альберта Гильмутдинова, экзамен после 9 класса в традиционной форме, а не в форме ЕГЭ, могут сдать: обучающиеся на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев; дети-инвалиды, обучающиеся в специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях I-VII видов и в образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также обучающиеся в специальных (коррекционных) классах VII вида общеобразовательных учреждений, обучающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, обучающиеся в образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы. 


    По материалам ИА «Татар-информ»

    Категория: Объявления | Просмотров: 331 | Добавил: bulatnya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Профиль
    Пятница
    14.12.2018
    01:16

    [ Управление профилем ]

    Новости МО и РТ

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 80

    Статистика

    Зарегистрировались: 46
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посетители сегодня:

    Bulat Garipov © 2009-2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz  
    тИЦ и PR сайта Казанские Страницы - все веб ресурсы Казани и Татарстана